Lisa Blum

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Rosmarinbrot

Zutaten

  • 120 ml Wasser
  • 100 ml Olivenöl
  • 300 g Mehl
  • 200 g Bergkäse
  • 200 g Ziegenkäse
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 10 g Rosmarin


Zubereitung

Wasser, Olivenöl, Mehl und etwas Salz gut durchkneten und 30 min. ruhen lassen. Dann die Hälfte des Teiges ganz dünn ausrollen und den zerkleinerten Käse darauf verteilen. Die andere Hälfte des Teiges dünn ausrollen und auf die Käsemasse legen. Danach die Teighälften zusammendrücken und auf der Oberseite mit der Gabel einstechen. Mit Olivenöl bestreichen und Salz, Pfeffer und (möglichst frisches) Rosmarin drüber streuen. 30 min. bei 250°C auf mittlerer Schiene backen. Guten Appetit

Zimtschnecken

Zutaten

Für den Teig:

  • ½ l Milch
  • 100 g Margarine
  • 2 Pck. Hefe
  • 50 g Zucker
  • 700 g Mehl

Zum Bestreuen:

  • Margerine
  • Zucker
  • Zimt


Zubereitung

Margerine schmelzen (sollte anschließend lauwarm sein) und dann mit der lauwarmen Milch, dem Mehl sowie Hefe und Zucker vermengen und ordentlich durchkneten. Den Teig anschließend mit einem Küchenhandtuch abgedeckt an einem warmen Ort (z.B. auf der Heizung oder auch bei ganz ganz niedriger Temperatur im Backofen) gehen lassen. Vom aufgegangenen Teig dann kleine Teigstückchen abtrennen, kleine Würste formen und zu einer Schnecke rollen. Auf dem Backblech können die Schneckchen noch ein bisschen weiter aufgehen. Dann alle Schnecken mit zerlassener Butter und Zimt und Zucker betreichen und bei 225°C ca. 10 min backen. Schwierigkeitsgrad: simpel Zubereitungszeit: 30 min + ca. 1 Stunde Wartezeit

Marmorkuchen

Zutaten

  • 300g Butter oder Margarine
  • 275g Zucker
  • 1 Päck. Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • Salz
  • Rum-Aroma
  • 500g Weizenmehl
  • 1 Päck. Backpulver
  • 1/8 l Milch
  • 30g Kakao
  • 25g Zucker
  • 2-3 EL Milch


Zubereitung

Die Butter schaumig rühren und nach und nach die weiteren Zutaten hinzugeben. Nur soviel Milch verwenden, dass der Teig schwerreißend vom Löffel fällt. 2/3 des Teiges in eine gefettete Napfkuchen oder Kastenform füllen. Den Kakao, den Zucker und die Milch unter den Rest des Teiges rühren, so dass er wieder schwer vom Löffel fällt. Den dunklen Teig nun auf dem hellen verteilen, mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, damit ein Marmormuster entsteht. Strom: 175-200° C Gas: 2 1/2 – 3 1/2 Backzeit: 50 – 65 Minuten

Brownies


Zutaten

  • 250g Butter
  • 200g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 150g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 150g Walnusskerne
  • 200g Kuvertüre
  • 200g Walnusshälften


Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier cremig schlagen. Dann Mehl, Backpulver und Salz zufügen und unterrühren. Die Schokolade schmelzen, die Walnüsse grob hacken. Beides unter den Teig rühren. Ein Blech mit Backpapier belegen und den Teig darauf streichen. Bei 200 Grad 20-30 Minuten backen. Die Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und die abgekühlte Teigplatte damit bestreichen. Schnell mit den Walnusshälften belegen und in Rechtecke schneiden. (Die Kuvertüre sollte noch nicht hart geworden sein.) Schwierigkeitsgrad: simpel Zubereitungszeit: ca. 40 min